Obstpressen in Kastell Windsor
Die Obstpresssaison beginnt in diesem Jahr am Samstag, 05. September, um 08.00 Uhr. Wegen des reichlichen Äpfelangebots, wird im Vergleich zum Vorjahr mit mehr Obst bei der Anlieferung zum Pressen gerechnet. Der OGV Rettenbach presst wieder im Obstpressraum in Kastell Windsor, jeweils samstags von 8 – 12 Uhr.
Aus einem Zentner Obst können ca. 30 Liter Saft gewonnen werden, bitte entsprechende Behältnisse mitbringen.
Der OGV bietet für das Haltbarmachen Zuhause das Bag-in-Box-System an. Es können Äpfel und Birnen, aber auch Quitten und Trauben angeliefert werden. Wegen der Coronalage ist eine Anmeldung bei Obstpresswart Alfons Eichmeier, Tel. 09484 423, in jedem Fall erforderlich. Es werden feste Termine vergeben. MNS ist mitzubringen.
Foto: Obstpresswart Alfons Eichmeier und Assistent Heinz Kahler mit Käthe Hahn, im Obstpressraum in Kastell Windsor, beim Obstpressen 2019.
Der Beitrag steht unter Einhaltung der Bildrechte von Dritten zur freien Verfügung.